Условия получения вида на жительство в Эстонии

Компания Diamont Law OÜ оказывает помощь в подготовке документов о ходатайстве для получения вида на жительство в Эстонии. Владельцы вида на жительство имеют право проживания и работы, в зависимости от типа ВНЖ на территории Евросоюза, а также пользуются всеми правами граждан страны, за исключением избирательного права. В дальнейшем возможна натурализация и получение гражданства.

Эстонская республика
Эстония независимое государство, которое расположилось на территории Северной Европы, на восточном побережье Балтийского моря. С 2004 года входит в состав Евросоюза. Входит в НАТО, а также с 2007 г. является полноправным членом участников Шенгенского соглашения.

Иностранец может получить ВНЖ в Эстонии при следующих условиях:

  • Если он зарегистрировал брак с лицом, которое постоянно находится в Эстонии.
  • Его родственники постоянно проживают в Эстонской республике.
  • При поступлении и учебе в эстонском высшем учебном заведении.
  • Для трудоустройства.
  • Официальный доход может обеспечить проживание на территории республики.
  • Исключительные случаи, представление общественно значимого интереса.

К тому же, если иностранное лицо намеревается регистрировать организацию с целью ведения хоз. деятельности на территории Эстонии и Европейского Союза, законодательство в совокупности с нормативными актами предусматривает возможность так называемой бизнес-иммиграции и регулируется “Законом Эстонии об иностранцах”.

Бизнес иммиграция
Это отличная возможность регистрации юридического лица в Эстонской республике с соответствующим получением двухгодичного временного вида на жительство, в дальнейшем ВНЖ можно продлить.

При открытии фирмы в Эстонской республике вам не нужно будет платить налог на прибыль, в случае приобретения от лица вашей организации автомобиля, особняка, яхты, и так далее.

После окончательной регистрации вашей компании, вы можете получить ВНЖ на 24 месяца в Эстонии в течении 3-4 месяцев.

Чтобы продлить ВНЖ на 5 лет, необходимо одно важное условие, у Вас должен окончиться срок двухлетнего временного вида на жительство. Кроме того, обязательно нужно соблюдать и остальные условия:

  • регулярные выплаты минимальных зарплат ходатайствующим.
  • обязательные отчисления требуемых налогов, около 130 евро в месяц.
  • своевременное предоставление бухгалтерской и прочей отчетности проверяющим органам, Таможенный и Налоговый департаменты.

Необходимые документы для подачи ВНЖ

  • Заграничный паспорт (или его ксерокопия, 1 стр.).
  • Внутренний паспорт (ксерокопия, 3 стр.).
  • Военный билет (если есть).
  • Дипломы об образовании.
  • Резюме (CV).
  • Справка, подтверждающая официальные источники дохода.
  • Свидетельство о браке.
  • Свидетельства о рождении детей.
  • Цветные фотокарточки размером 3 на 3,5 см в кол-ве 2-ух штук.

Почему-то многие думают, что получить вид на жительство в Эстонии, это что-то сложное и практически неосуществимое. На самом деле процесс получения является доступным, чем и пользуются активные и энергичные бизнесмены, которые хотят вести свою предпринимательскую деятельность в европейской экономической среде. Получите свою бизнес-визу, и абсолютно законно и пребывайте в Евросоюзе!